Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Общество

В Кировской области растет число убитых охотниками волков

В Кировской области продолжается работа по снижению численности волков, с начала года в разных районах региона уже добыто более 150 хищников, рассказали в министерстве охраны окружающей среды.

За февраль в охотугодьях области подстрелено 69 волков. Всего же с начала года охотниками добыто 152 хищника, для сравнения, за весь прошлый год в регионе добыли 262 волков . В нынешнем году лидерами по добыче являются охотники Слободского района, к настоящему моменту они отсрелили 26 волков. 18 хищников удалось добыть охотникам Шабалинского района, у охотников Лузского и Богородского районов по 12 и 11 хищников соответственно.

В областном министерстве окружающей среды рассказали, что тем, кто добывает хищников, предоставляется ряд льгот. К примеру, они первыми получают разрешения на добычу лося, кабана и медведя. Кроме того, за каждого волка полагается денежная выплата, благодаря работе охотников снижается численность хищников, что в свою очередь предотвращает его заходы в населенные пункты и нападение на домашних животных.

Фото: pixabay.com

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров