Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области с помощью ЭКО 274 семьи стали родителями

В Кировской области с помощью ЭКО 274 семьи стали родителями
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области семейные пары, испытывающие проблемы с репродуктивным здоровьем, могут стать родителями при помощи вспомогательных репродуктивных технологий.

В регионе для пар, у которых имеются проблемы с репродуктивным здоровьем, существует мера поддержки по нацпроекту «Демография».

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев рассказал о процедурах с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

– За 2021 год на учет по беременности после ВРТ встало 218 жительниц Кировской области. Медиками принято 274 родов после проведенной процедуры ЭКО, в результате которых родилось 320 детей, из них 35 двоен, – привел данные Андрей Черняев.

Такие процедуры и медобследования проводятся бесплатно. Для того чтобы их пройти в женской консультации по месту жительства нужен только медполис.

В Кировской области больше 1 800 семей познали радость материнства и отцовства благодаря развитию вспомогательных репродуктивных технологий. Родились 2 174 малыша.

В 2021 году отделению вспомогательных репродуктивных технологий Кировского областного клинического перинатального центра исполнилось 10 лет.

Начальник отдела по развитию медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Кировской области Марина Ершкова рассказала, что отделение оснащено современным оборудованием, в работе используются культуральные среды и расходные материалы ведущих отечественных и зарубежных производителей.

– В отделении проводятся внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов в полость матки, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в цитоплазму ооцита, криоконсервация эмбрионов и другое. Также для пациентов перинатального центра доступны криоконсервация спермы, ооцитов, эмбрионов, лечение по программам «донорство ооцитов», «донорство эмбрионов», «суррогатное материнство», – сообщила Марина Ершкова.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что развитию медицинской помощи женщинам и детям в регионе уделяется самое пристальное внимание.

– Правительством области в рамках реализации национальных проектов ведется системная работа по позитивному изменению демографической ситуации в регионе. Для семей с детьми предусмотрены меры финансовой поддержки, активными темпами идет строительство школ и детских садов, внедряются современные вспомогательные репродуктивные технологии, предоставляется возможность профессионального роста мамам, находящимся в декретном отпуске, – сообщил Дмитрий Курдюмов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: