Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Происшествия

В Кировской области сегодня утонули 12-летний мальчик и 36-летний мужчина

Трагедии произошли в городе Котельнич и Орловском районе

Водолазы МЧС по Кировской области продолжают поиск двоих утонувших в реке Вятка. Две трагедии на воде произошли в среду, 3 июля в разных районах региона.

В Котельниче ведутся поиски 12-летнего мальчика, чей велосипед был найден на берегу реки Вятка недалеко от железнодорожного моста. Ребенок утонул, купаясь на необорудованном пляже.

«Отметим, что в Котельниче функционирует официальный пляж с дежурством спасателей», — посетовали спасатели в своем Telegram-канале.

Вторая трагедия сегодня произошла тоже на реке Вятка, но в Орловском районе. Известно, что на берегу отдыхала компания. В какой-то момент, все решили понырять на глубине. Эту идею не поддержал только 36-летний мужчина, не умеющий плавать. Он решил походить по мелководью.

«Когда компания вернулась на берег, товарища нигде не было. Скорее всего, он оступился в омут и утонул», — сообщает подробности пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области.  Сейчас мужчину ищут водолазы.

В чрезвычайном ведомстве подчеркивают, что мужчина также утонул на водоеме с необорудованным пляжем. Мало того, это уже второй утопленник в Орловском районе за эту неделю.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров