Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -17.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области участились трагедии на воде

В Кировской области участились трагедии на воде
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировские спасатели призывают жителей региона быть аккуратнее на водоёмах и следить за детьми. Купальный сезон из-за аномально жаркой погоды начался раньше в Кировской области и проходит насыщеннее. При этом трагедий на воде тоже стало больше. В этом году за 15 дней июня несчастных случаев уже произошло больше, чем за такой же период 2020 года.

Самое страшное, что гибнут дети. За прошедшие выходные утонули сразу три подростка. 29 июня у нового моста в реке Вятке было найдено тело еще одного 14-летнего мальчика. Он купался с приятелями в не предназначенном для этого месте.

На городском пляже также у спасателей работы много. Они стараются не упускать из вида подростков. И оказывают помощь детям, отдыхающим без взрослых.

— Через громкоговоритель просим родителей внимательно смотреть за своими детьми, если реакции нет или подростки пришли на пляж без взрослых, подплываем и предупреждаем, чтобы не заходили на глубину и не играли на воде в опасные игры. Во время дежурств подростков всегда держим в поле зрения. Буквально на днях мы вытащили на берег трех несовершеннолетних, - сообщил заместитель начальника поисково-спасательного отряда Александр Арасланов.

Еще добавляют хлопот спасателям — нетрезвые граждане. Пьяные отдыхающие зачастую не могут рассчитать свои и силы и возможности.

— Очень много людей в состоянии алкогольного опьянения в выходные дни. Четверо взрослых, которых удалось спасти в этом сезоне, пытались переплыть реку в нетрезвом виде. Нескольких человек снимали с опор моста. Когда силы заканчиваются, люди на берег выплыть не могут, цепляются за железные ограждения возле бетонных быков и ждут помощи, - рассказывает представители поисково-спасательного отряда Александр Арасланов.

Специалисты не рекомендуют купаться у городского пляжа. Так как вода, по оценкам Роспотребнадзора, не соответствует гигиеническим нормативам.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров