Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

В Кировской области участников СВО с семьями отправят в санатории

В Кировской области участники спецоперации и их семьи могут отдохнуть в санатории. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

21 апреля 2023 года по поручению губернатора Александра Соколова в Кировской области принято постановление о введении еще одной меры поддержки для участников специальной военной операции. Теперь военнослужащие совместно с членами своей семьи, приезжая в краткосрочный отпуск на две недели, смогут отдохнуть вместе со своими близкими.

Санаторно-курортное лечение будет предоставляться на основании сертификата, выданного органами социальной защиты. В сертификат по заявлению участника спецоперации на Украине возможно включить супругу и несовершеннолетних детей.

К детям участника СВО относятся его несовершеннолетние дети и несовершеннолетние дети его супруги, совместно проживающие с мобилизованным. Также право на санаторно-курортное лечение (отдых) имеют совершеннолетние дети бойца спецоперации, ставшие инвалидами до 18 лет.

Участник СВО сам может выбрать оздоровительное учреждение нашего региона, в котором он хочет отдохнуть. Выданный сертификат можно использовать для отдыха продолжительностью от 2 до 10 календарных дней на территории Кировской области.

По предъявленному сертификату на ребенка до 14 лет включительно он может получить бесплатно услуги в общей сумме не более 25 тысяч рублей, а на детей старше и на взрослого – не более 30 тысяч рублей на каждого.

Фото пресс-службы регионального правительства

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Новости партнеров