Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 ноября, Киров -11.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области вылечили 11-летнюю девочку, которая попала в больницу с серьезными травмами

В Министерстве здравоохранения рассказали, как в Кировской области боролись за жизнь 11-летней девочки, попавшей в ДТП. После осмотра врачей у нее были диагностированы множественные переломы лицевого скелета, перелом ключицы со смещением отломков, тупая травма грудной клетки, разрыв селезенки и множественные ссадины и раны лица. Помимо этого, в брюшной полости школьницы скопилось много крови, из-за чего ей пришлось делать срочную операцию.  

В ходе хирургического вмешательства ребенку удалили селезенку. А спустя несколько дней было выполнено еще одно оперативное вмешательство – открытая репозиция перелома левой ключицы, остеосинтез спицами. 

В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное. И в скором времени ее собираются выписать домой. 

Всего с начала 2022 года после аварий в Центре травматологии побывали свыше 1150 человек, включая 261 ребенка, рассказали главврач учреждения Михаил Яговкин: 

– Несмотря на то, что дети являются только пассажирами, это не защищает их от аварий. В текущем году после аварий госпитализация потребовалась 310 пациентам, 66 из их числа – дети. Поэтому я призывают автомобилистов к строгому соблюдению правил дорожного движения, скоростного режима и учета погодных условий при передвижении. Каждому водителю необходимо помнить о безопасности детей в автомобиле и обязательном использовании специальных удерживающих устройств и ремней безопасности.

Ранее мы писали, что в ДТП с участием бесправника в Кирове пострадала 6-летняя девочка

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: