Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области за неделю госпитализировали троих детей с ожогами борщевиком

В Кировской области за неделю госпитализировали троих детей с ожогами борщевиком
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области дети стали чаще получать ожоги от борщевика. В региональном минздраве сообщили, что только за неделю на больничных койках оказались трое детей от 7 до 8 лет с ожогами от ядовитого растения.

У одного из парней ожог 35% тела, что считается большим поражением. У ребёнка обожжены ноги, руки, лицо и даже губы. В этом случае требуется экстренная госпитализация. Дети с большой ожоговой поверхностью могут попасть в реанимацию, отметили в ведомстве.

– Лечение таких пациентов проводится комплексно в зависимости от степени, объёма и площади поражения. Для оказания консультативной помощи привлекаются врачи-комбустиологи. Ожоги могут быть очень серьезными, у одного из маленьких пациентов они по площади достигли 35%, поражены ноги, руки, лицо и даже губы. В данном случае требуется экстренная госпитализация в отделение. Дети с большой ожоговой поверхностью могут стать пациентами реанимации, – рассказала главный врач учреждения Наталья Муратова.

Медики отмечают, что ожог от борщевика может проявиться не сразу. Родители могут не заметить покраснение на теле ребёнка. Волдыри проявляются позднее. Самочувствие ухудшается, и ожог становится более глубоким.

В качестве первой помощи пострадавшему от борщевика можно приготовить дома смесь соды и воды, эту содовую мякоть положить на ожог и обратиться к врачу.

Комментарии:

Комментарий

гость

Никто по-настоящему не контролирует борьбу с борщевиком. По федеральной дороге Киров-Кострома- Ярославль в борщевике Орловский, Свечинский районы! Почему в других областях порядок и чистота? Может, нет настоящего хозяина в области?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров