Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Кировской области задержали браконьеров, которые делали из лосей колбасу

Четверо браконьеров незаконно убили четырех лосей в Кировской области. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

В начале марта в лесу около деревни Арситово нашли тушу лося с пулевым отверстием в шкуре. Отстрел был совершен незаконно, поскольку в то время охота на животное еще не была разрешена. Министерство охраны окружающей среды оценило ущерб на сумму не менее 80 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Оперативники установили личности нарушителей. Один из них живет в Санчурском районе, остальные три – в республике Марий-Эл.

– В марте трое из фигурантов, действуя по предварительному сговору, находились в лесу на охоте, в ходе которой был совершен отстрел двух лосей. Одно из животных, получив ранение, ушло от охотников и в дальнейшем скончалось. Тушу другого мужчины доставили в дом к своему приятелю, где разделали и разделили мясо, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Позже выяснилось, что подозреваемые также причастны к двух других незаконным отстрелам лосей в середине и конце февраля. Полиция при поддержке СОБР Росгвардии провели обыск жилья браконьеров. Там они обнаружили останки лосей, колбасу из их мяса в морозильнике, а также шесть ружий, два из которых не зарегистрированы, а также боеприпасы к ним. Оружие направили на баллистическое исследование.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору").

– В настоящий момент расследование уже в форме предварительного следствия продолжается. Двое из фигурантов допрошены в качестве подозреваемых. Ведется сбор доказательной базы виновности мужчин в совершении преступлений, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – заключили в УМВД.

Фото: УМВД по Кировской области
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров