Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -12.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской областной больнице ежегодно спасают зрение 2 500 пациентам

В Кировской областной больнице ежегодно спасают зрение 2 500 пациентам
Фотография автора
Автор: Редакция

С начала 2021 года в отделении офтальмологии прошли лечение больше 1400 человек.

Полгода назад в Кировскую областную больницу направили 64-летнего жителя города Орла Павла Венозова.

Мужчина обратился изначально в местную ЦРБ. Он рассказал медикам о рези в глазу и об ухудшении зрения. После диагностики у Павла выявили глаукому и рекомендовали отправиться в Киров на операцию.

Тогда пациента госпитализировали в отделение офтальмологии областной больницы. Павлу провели непроникающую глубокую склерэктомию.

Прошло полгода и Павел вернулся в Киров, чтобы продолжить лечение.

- Отделение офтальмологии, в котором я находился на госпитализации ранее, переехало в новый корпус и полностью преобразилось. Условия для нас, пациентов, созданы очень хорошие, - делится Павел Венозов. – Сейчас мне предстоит операция по замене хрусталика. Персонал вежливый и квалифицированный. Врачам я полностью доверяю свое здоровье.

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников рассказал, что из года в год в отделении офтальмологии делают больше 2500 операций. В том числе больше 400 с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи.

За 7 месяцев 2021 года специалисты областной больницы вылечили 1100 пациентов, которые находились круглосуточно под наблюдением медиков. Также прошли лечение 350 пациентов в условиях дневного стационара.

Большая часть операций проводится людям с диагнозом глаукомой и паталогией хрусталика. Таких пациентов лечат методом бесшовной хирургии методом факоэмульсификации катаракты.

Для этого применяют специализированную хирургическую систему и используют импортные хрусталики. Расходные материалы европейских и американских производителей, что положительно сказывается на конечном результате.

Главный врач отметил важный аспект в работе отделения - постоянное повышение квалификации хирургов.

Мы постоянно совершенствуемся, укрепляем материально-техническую базу клиники и проводим обучение персонала. Все это способствует повышению качества медицинской помощи, доступности высокотехнологичных методов лечения и уменьшению сроков госпитализации пациентов. Сейчас среднее время пребывания в офтальмологическом стационаре составляет 3-4 дня, – подчеркивает главный врач Вадим Ральников.

Развитие системы здравоохранения - одно из приоритетных направлений работы губернатора Игоря Васильева.

– Преобразования, которые произошли в Кировской областной клинической больнице за последние годы, позволили существенно расширить ее лечебно-диагностический потенциал. Для жителей Кировской области это, в первую очередь, означает появление новых возможностей лечения и получение более качественной медицинской помощи на уровне ведущих федеральных центров в нашем регионе, – подчеркнул Игорь Васильев.
Как напомнил первый зампред Правительства Дмитрий Курдюмов, Кировская областная клиническая больница является одним из ведущих многопрофильных медицинских учреждений страны. Ежегодно здесь оказывают медицинскую помощь более 30 000 пациентов по 18 профилям, 10 из которых – хирургические.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: