Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировскую область поступят еще 8 спецавтомобилей для перевозки пожилых и маломобильных граждан

В Кировскую область поступят еще 8 спецавтомобилей для перевозки пожилых и маломобильных граждан
Фотография автора
Автор: Редакция

Услугами перевозки можно воспользоваться бесплатно или с частичной оплатой

В Кировской области в рамках регионального проекта «Старшее поколение» активно развивается система долговременного ухода. В частности, в регионе работают «Школы ухода» и пункты проката технических средств реабилитации, открываются группы присмотра за пожилыми людьми, закупаются автомобили для перевозки маломобильных граждан. Так, в прошлом году на федеральные средства были приобретены 5 таких автомобилей, а в 2019 году — 35

Новые машины комплексные центры используют для маломобильных граждан, нуждающихся в посторонней помощи, в группы присмотра и обратно, медицинские организации для прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения. В регионе порядка 400 жителей уже воспользовались спецтранспортом.

По словам министра соцразвития Кировской области Ольги Шулятьевой, автомобили совершили уже более 200 выездов. Чтобы воспользоваться автомобилем, необходимо позвонить в комплексный центр по месту жительства и заказать машину к удобному времени.

Как сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, в этом году регион закупит еще 8 специализированных автомобилей. Машины передадут в комплексные центры соцобслуживания населения в Верхнекамском, Зуевском, Юрьянском, Унинском, Оричевском, Подосиновском, Уржумском, Яранском районах. Такие автомобили могут использоваться и в качестве «Социального такси». Услуга доступна для маломобильных граждан и детей-инвалидов, которым необходимо попасть в учреждения социальной защиты, культуры, медико социальной экспертизы, а также в отделения ПФР. Воспользоваться автомобилем можно либо бесплатно, либо за частичную плату, в зависимости от категории гражданина и месторасположения объекта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров