Новостной портал "Город Киров"
13 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Происшествия

В Коми с рельсов сошел поезд Воркута – Новороссийск

На перегоне Инта-Угольный в Республике Коми сошло 9 вагонов пассажирского поезда Воркута – Новороссийск. На данный момент сообщается минимум о 70 пострадавших.

По предварительной версии, причиной катастрофы стало размытие железнодорожной насыпи. Сход вагонов произошел в труднодоступной глухой местности, поэтому к месту происшествия вылетели несколько бортов санавиации, часть спасателей и медиков добирались автотранспортом.

Вагоны оборвало после нашего, у нас был 8 вагон, 9 завалился на бок и после него порядка еще около 4 вагонов полностью завалились на бок, какие-то вагоны боком стали на рельсах. Выйдя на улицу я увидел, что вагоны, которые были позади нас лежат на боку, накинул куртку и побежал помогать. Выбили с мужчинами дверь в ближайший перевернутый вагон и начали помогать людям и животным выбраться, раненых стали заводить и затаскивать на одеялах в другие вагоны, которые стояли устойчиво, - рассказал один из пассажиров поезда сообществу "Типичная Инта".

Сообщается, что многие пострадавшие получили черепно-мозговые травмы и переломы, в том числе позвоночника. Люди, которым требуется эвакуация, будут доставлены в профильные стационары региона. В Инту уже направлены бригады санавиации Центра медицины катастроф республики. По данным Минздрава трое пострадавших уже находятся в Интинской центральной районной больнице, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии.

По факту схода вагонов поезда Западным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело. На место происшествия вылетел глава Коми Владимир Уйба, а также руководство отдела по расследованию особо важных дел, следователи и следователи-криминалисты для проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На перегоне, где произошло ЧП, движение поездов приостановлено. В связи со сходом вагонов в Интинском районе в Главном управлении МЧС России по Республике Коми организована работа горячей линии: 88212 29 99 99. Также работает горячая линия РЖД по задержкам поездов: 88007750000.

В Инте подготовлены пункты временного размещения для пассажиров поезда, они готовятся принять порядка 100 человек, в основном это жители Воркуты, оправившиеся поездом на юг.

Фото: Типичная Инта

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров