Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.9°
Общество Добавить в закладки

В Коминтерне обнаружили свалку с опасными медицинскими отходами

В Коминтерне обнаружили свалку с опасными медицинскими отходами
Фотография автора
Автор: Редакция

Среди мусора находились ампулы с вакциной от пневмококка

Активисты ОНФ обнаружили несанкционированную свалку с опасными медицинскими отходами неподалеку от одной из городских больниц в Коминтерне. Вместе с бытовым мусором сюда складировали шприцы и ампулы с вакциной от пневмококка.

Теперь им предстоит узнать, почему медицинские отходы утилизированы не должным образом.

На большой территории можно также найти и другие предметы обихода: бытовой и строительный мусор, старую мебель, запчасти от автомобилей, огромное количество битого стекла, и, что больше всего потрясло активистов ОНФ, кучи выброшенных медицинских препаратов. Среди них были использованные ампулы из-под вакцины от пневмококковой инфекции «Превенар», препараты глюкозы для внутривенного введения, шприцы. Препараты являются опасными для человека и окружающей среды, должны вывозиться специальными организациями с соответствующими лицензиями в соответствии с СанПин. У каждой больницы должен быть заключен договор с такой компанией.

Ирина Козловских, эксперт проекта «Генеральная уборка»:

- Вакцина от пневмококка входит в Национальный календарь профилактических прививок, ее должны делать детям в поликлиниках бесплатно. А значит, эти медицинские отходы могут принадлежать государственному учреждению здравоохранения. Так ли оно – мы сейчас выясняем. Версию, что эти отходы были выброшены частным медцентром, также нельзя исключать. На месте нам удалось обнаружить несколько упаковок с неповрежденными штрих-кодами и читаемым серийным номером. Надеемся, нам удастся отследить историю этих медпрепаратов и расходных материалов. Также мы готовим обращение в надзорные органы. Необходимо разобраться, кто допустил такое вопиющее нарушение правил утилизации медицинских отходов.

Активисты ОНФ также направили обращение в администрацию Первомайского района с просьбой принять меры для ликвидации данной свалки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров