Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 11.4°
Общество Добавить в закладки

В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

На сегодня, очередь на паром сократилась всего до 30 автомобилей

25 августа 2014. Путешествие в Крыму. С десяток студентов одного из кировских вузов, еще в июле приняли решение отправиться в путешествие в Крым на ВАЗах. На сегодняшний день ребята, преодолев почти 6500 километров за 14 дней оказались на полуострове. «Сидим в столовой в Феодосии. Обед стоит 95 рублей в кафешке на берегу моря. Изумительные виды», - отмечают путешественники в специально созданной группе социальной сети о том, как продвигается путь.

В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова

Отправляясь в длительное путешествие на стареньких ВАЗах, ребята не раз слышали скептические мнения о том, что им не удастся добраться до пункта назначения. На самом деле, еще в первый день пути, сломался автомобиль ВАЗ-2105, который пришлось целый день чинить в полевых условиях.

Иван Десятков, один из инициаторов поездки:
— Путь проходил очень неспешно и познавательно, за неделю проехали Йошкар-Олу Чебоксары, Саранск, Пензу, Тамбов, Воронеж, сегодня был Ростов на дону. Отсняли материал по облику каждого города, сдружились между собой, наслаждаемся дорогой и остановками в необъятных полях. Была одна серьезная поломка - под Котельничем, на пятерке были проблемы со ступицей на переднем колесе, ездили на ближайшую авторазборку, ремонтировали, потеряли день. Примерно так, дорога восхитительна.

В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова В Крым на ВАЗах. Кировские студенты добрались до полуострова

Почти из каждого крупного города, мимо которого пролегал путь, ребята монтировали небольшие видеосюжеты о впечатлениях. Получилась своеобразная кировская версия на проект о путешествиях «Орел и решка», только по российским городам.

Конкурс, найди енота

Студенты отправились в Крым на четырех машинах российского производства 11 августа. Ребята решили поставить эксперимент, насколько труден будет не близкий путь на российских «пятерках». Стоит отметить, что с Керченской переправой им повезло, потому что на сегодняшний день в порту «Кавказ» очередь на паром сократилась до 30 автомобилей.Напомним, что только в середине июля транспортное сообщение с полуостровом было в тяжелом состоянии. Люди стояли в пробке по 40 часов, а колонна, ожидающих переправы, насчитывала около 2500 автомобилей. Между тем, в Крыму начинается бархатный сезон, и те, кто имеет возможность взять отпуск осенью, могут отлично отдохнуть «без очереди».

Фото и видео: vk.com/public72423116

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: