Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 11.2°
Общество Добавить в закладки

В Кумёнскую ЦРБ поступило новое оборудование

В Кумёнскую ЦРБ поступило новое оборудование
Фотография автора
Автор: Редакция

По инициативе президента России Владимира Путина в 2021 году началась модернизация первичного звена здравоохранения. Она способствует качественному обновлению лечебно-диагностической базы медорганизаций Кировской области. 

По словам министра здравоохранения региона Андрея Черняева, за 5 лет действия проекта в городские и районные больницы поступит 1 600 единиц нового оборудования. Значительная часть, свыше 1 200 единиц, предназначена для разработки новых методов диагностики и лечения. Уже в этом году для этих целей будет поставлено 140 единиц оборудования.

У медработников появляется новое оборудование, которое позволяет не только повысить уровень диагностики, но и сделать её максимально удобной и доступной, в том числе для маломобильных пациентов.


Так, в Кумёнской ЦРБ появился палатный флюорограф, который предназначен для проведения рентгенографии скелета, области грудной клетки и брюшной полости.

— Преимущество оборудования заключается в его мобильности, небольших габаритах, благодаря чему его можно использовать непосредственно в палате. Получение этого оборудования крайне важно для медучреждения, особенно при оказании медпомощи маломобильным пациентам, а также пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии. Кроме того, флюорограф обладает высокой разрешающей способностью, что делает обследования информативными и точными, — рассказал главврач Кумёнской ЦРБ Дмитрий Печёнкин.

Как отмечает первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, программа модернизации направлена на решение важных задач: обновление фельдшерско-акушерской сети, строительство и капитальный ремонт поликлиник, а также расширение автопарка медорганизаций.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий инвалид был последние два года после того как его сбила машина. Я осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я не работала, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Храни Бог вас и ваших близких!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: