Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Недвижимость Добавить в закладки

В квартире жилого дома обрушились потолочные перекрытия

В квартире жилого дома обрушились потолочные перекрытия
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В квартире жилого дома обрушились потолочные перекрытия

Три человека не пострадали лишь чудом — 2 женщины и ребенок ужинали на кухне, когда в комнате рухнул потолок

3 июля около 20 часов в доме №6 на Хлебозаводском проезде произошло чрезвычайное происшествие. В квартире №7, расположенной на втором этаже рухнули потолочные перекрытия. Оштукатуренные доски, цементный раствор и строительный мусор завалили комнату, практически полностью заблокировав вход.

Евгений, житель дома №6 на Хлебозаводском проезде:
- Вечером, около восьми я услышал сильный грохот, наверху, сразу выбежал из квартиры, мало ли что. Как оказалось перекрытия рухнули. Там в квартире жили трое: мать с ребенком и бабушка. Обвал произошёл как раз в комнате, где жила бабушка. Все члены семьи находились на кухне и были едва ли не в шоковом состоянии, когда я видел и вечером.
Евгений проживает в квартире этажом ниже той, где рухнул потолок. Жильцы дома в первую очередь позвонили в спасательную службу дежурному. Через какое-то время на место происшествия приехали сотрудники МЧС и чиновники. На место событий поздно вечером появился и глава администрации города Кирова Дмитрий Драный.

Евгений:
- Драный приехал практически сразу, их там видимо всех на уши поставили. Соседей наших сверху, где потолок рухнул, сразу же во временное жилье переселили, а здесь начали узнавать, что да как произошло.
Как сообщают жильцы дома, они уже ни раз обращались в обслуживающую организацию с жалобами на аварийное состояние дома, но никакой реакции на обращения не последовало. По словам жильцом, в других квартирах потолочные перекрытия находятся в таком же состоянии, и в любой момент могут рухнуть.

Город Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости КироваГород Киров: Новости Кирова

Евгений:
- После падения перекрытий на втором этаже, у меня появились трещины на потолке. За одну ночь вот эта трещина (ред. ГК - показывает в верхний угол комнаты) сильно увеличилась.
Что касается самой квартиры, где обрушился потолок, то в настоящее время в ней находятся сотрудники Управляющей компании Ленинского района. Они всячески препятствуют проникновению в квартиру посторонних лиц в том числе СМИ и никак не разъясняют сложившуюся ситуацию. Жильцы дома говорят, что их дом числится аварийным, но в реестр аварийных домов, предназначенных под расселение этот дом не попал...

К слову, УК Ленинского района уже попадала под пристальные взоры прокуратуры города Кирова. В марте 2011 года прокуратура Ленинского района выявила, что несколько жителей многоквартирного дома по вине УК не получали должным образом отопление и горячее водоснабжение.

Уже в 16:20 сегодня администрация города собирает экстренную пресс-конференцию для разъяснения ситуации. Лучше бы так же экстренно наши власти реагировали на жалобы жителей ветхих и аварийных домов, которых в нашем городе бесчисленное множество. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: