Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

В Лузе от мороза в -50 лопнул центральный водовод

В Кировской области многим жителям приходится жить без тепла и воды, порой даже несколько дней. Но все вопросы решают ответственные службы под руководством губернатора Александра Соколова. Об этом сообщают в региональном правительстве.

12 января, утром, поступило сообщение о том, что в 60 жилых домах, ЦРБ, школе и детском саду нет холодной воды. Это произошло из-за того, что от мороза в -50 лопнул центральный водовод. Людям сообщили, что можно пользоваться водой из колонок. Организации работают в штатном режиме. Ведутся работы по ликвидации аварии.

В Верхнекамском районе в поселке Светлополянск жители одного из домов сообщили о том, что батареи стали холодными. Выяснилось, что сельчане самостоятельно переделали систему отопления. Сейчас батареи в половине дома греют, а во второй – нет. Ответственными лицами было принято решение переделать систему отопления согласно проекту.

Во многих населенных пунктах нет холодной воды из-за промерзания водонапорной башни. В Котельничском районе в селе Молотниково произошел прорыв теплотрассы. В деревне Ложкари Юрьянского района из-за дефекта на водопроводе перестали подавать холодную воду. А в селе Загарье вышел из строя дымосос. Все вышеперечисленные проблемы решаются.

В  деревне Караул и поселке Леннинская Искра произошло снижение параметров на котельной, ситуация уже исправлена. В Котельниче людям сделают перерасчет платы за отопление в квитанциях за февраль, потому что параметры теплоснабжения были не в норме.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров