Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 14.2°
Курс ЦБ 79.97 85.92
Общество

В майские праздники кировчане предпочли путешествие в Турцию и Татарстан

В майские праздники самыми популярными направлениями у кировчан стали Турция, Беларусь, Казахстан, Абхазия и Грузия. В период с 29 апреля по 9 мая отдых в Турции выбрали 22% туристов, выезжавших за границу. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенные данные абонентов в роуминге.

Среди внутрироссийских направлений кировчане отдали предпочтение соседним регионам. В Татарстан, Удмуртию, Марий Эл, Пермский край, Нижегородскую область отправились в общей сложности 46% туристов, отдыхавших в длинные выходные за пределами родного края. Самым популярным стал Татарстан, туда отправился каждый шестой путешественник. Еще одним местом, которое ежегодно входит в число любимых у кировчан, стала Москва – ее посетили 10% наших земляков.

Кировская область также привлекла к себе многочисленных гостей из разных уголков страны. Каждый пятый турист в майские праздники приехал из Татарстана. Также наш регион пользовался популярностью у жителей Марий Эл, Москвы, Нижегородской и Свердловской областей, а также Удмуртии.

В целом по стране в этом году в зарубежные поездки на майские праздники отправилось на четверть больше российских туристов, чем в этот период в 2022 году. Заметно вырос турпоток в Азию, а страны СНГ приняли меньше путешественников из России. Европейские страны приняли 7% путешественников, их доля за год сократилась еще на 1%. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров