Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

В Минпросвещения прокомментировали возможность отмены ЕГЭ в 2022 году

В Минпросвещения прокомментировали возможность отмены ЕГЭ в 2022 году
Фотография автора
Автор: Редакция

6 июня глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал ТАСС о том, как проходит ЕГЭ-2021 и что ждет выпускников в 2022 году. 

В 2021 году экзамены проходят в штатном режиме и серьезных нарушений не выявлено. Выпускников, которых удалили с экзамена, в сезоне 2021 меньше, чем было в «допандемийном» 2020 году. ЕГЭ в этом году сдают свыше 724 тысяч человек, почти на 11 тысяч человек больше по сравнению с прошлым годом.

Планы на 2022:

Вероятность того, что ЕГЭ останется обязательным только для тех, кто планирует поступать в вуз, невелика. Всё это зависит от эпидемиологической ситуации в стране. В следующем году математику вернут в перечень обязательных для сдачи экзаменов. Ходили слухи о том, что помимо стандартных русского языка и математики, хотят ввести еще один обязательный экзамен. Кто-то говорил об истории, кто-то об английском языке и информатике. Официальных данных на эту тему пока нет. Для получения аттестата выпускнику нужно будет сдать русский язык и математику базового или профильного уровней. Пока всё по-прежнему.

Возможность отмены ЕГЭ:

Планов и предложений по замене или отмене экзамена пока нет. ЕГЭ дает возможность школьникам поступить в вуз вне зависимости от места проживания, выбрать соответствующее количество предметов и так далее.

- Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать, – обобщил Кравцов.

Пандемия и уровень знаний:

Очевидно, что новый формат обучения, так или иначе, повлиял на качество получаемых школьниками и студентами знаний. Результаты, полученные в ходе проведения Всероссийских проверочных работ, это доказывают. На данный момент Россия стоит на 13 месте по качеству образования в мире. До 2024 года планируется выйти в десятку.

Летом глава Минпросвещения России порекомендовал детям отдыхать, больше читать и заниматься творчеством. Также не забывать про активный досуг. Ранее психолог рассказал, чем можно занять летом подростка и как грамотно организовать его время.

Учебный год 2021-2022 Минпросвещения рассчитывает начать в очном формате.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров