Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 мая, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

В минздраве прокомментировали смерть 2-летней малышки из Кирова

В минздраве прокомментировали смерть 2-летней малышки из Кирова
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

У девочки была онкология

Региональное министерство здравоохранения сообщило информацию по смерти двухлетней девочки. Напомним, что с заявлением в полицию обратилась мать погибшей малышки. После чего следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Как сообщи в минздраве, вся необходимая медицинская помощь ребенку была оказана в полном объеме, однако, пациентку спасти не удалось. Известно, что 4 декабря она скончалась в госпитале. 

— Девочка в соответствии с маршрутизацией пациентов с признаками инфекционных заболеваний была госпитализирована в инфекционное отделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы, ввиду того что кировская инфекционная клиническая больница с начала пандемии полностью переквалифицирована под ковидный госпиталь, где оказывается помощь пациентам с тяжелыми формами коронавируса. 

После проведенного обследования пациентка была переведена в Кировскую областную детскую клиническую больницу, а далее - НИИ гематологии и переливания крови в связи с имеющимся онкологическим заболеванием. После выявления новой коронавирусной инфекции пациентка была оперативно переведена в реанимационное отделение основного инфекционного госпиталя. Регулярно проводились телемедицинские консультации с федеральным центром, медицинская помощь оказана в полном объеме. Несмотря на все усилия врачей, пациентка скончалась, - информирует минздрав.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Изъята медицинская документация.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров