Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 13.1°
Общество Добавить в закладки

В Мурашинской ЦРБ расширяются возможности рентгенологической службы

В Мурашинской ЦРБ расширяются возможности рентгенологической службы
Фотография автора
Автор: Редакция

Среди приоритетов государственной политики в сфере здравоохранения  одно из первых мест занимает развитие первичного звена медицинского обслуживания населения. Кировская область активно участвует в масштабной программе по модернизации парка медицинской техники.

Начиная с 2021 года, кировчане проходят обследование здоровья на более чем 350 единицах нового оборудования. К концу текущего года область получит еще 160 образцов медтехники, причем более 140 из них позволят внедрять новые методы диагностики и лечения в сельских медучреждениях. Центральные районные больницы уже получают технику, чьи поставки были запланированы на 2022 год.

В частности, в Мурашинской ЦРБ медтехника нового поколения помогла качественно повысить уровень рентгенологической службы. Цифровой маммограф, поступивший в медицинское учреждение, стал знаковым событием для здравоохранения района.

По словам главного врача Мурашинской ЦРБ Михаила Сунцова, оснащение больницы маммографом позволит женщинам района беспрепятственно проходить онкоскрининг молочной железы в удобное для них время. Ранее проведение данного обследования было возможно при помощи мобильного комплекса Слободской ЦРБ, либо пациенткам приходилось выезжать в межрайонный или областной центр.  Все исследования, связанные с неинвазивной маммографией, теперь будут проводиться на собственной площадке ЦРБ, настройка маммографа близка к завершению. Кроме того, до конца июня будет организована дополнительная стажировка для врача-рентгенолога. 

Модернизация первичного звена решает целый комплекс задач, касающихся организации медпомощи на селе: это и обновление фельдшерско-акушерской сети, строительство и капитальный ремонт поликлиник, и расширение автопарка. По мнению первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, все это в совокупности служит достижению ведущей цели национального проекта «Здравоохранение»: увеличения продолжительности и качества жизни граждан.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: