Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

В Нолинске хирургический корпус начал прием первых пациентов

В Нолинске хирургический корпус начал прием первых пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом Александру Соколову доложили на еженедельном совещании.

В Нолинске начал работу хирургический корпус центральной районной больницы. Об этом сообщил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов на еженедельном совещании.

Двухэтажное здание расположено на территории больничного городка рядом с двумя действующими лечебными корпусами и поликлиникой. 9 сентября подразделение ЦРБ приняло первых пациентов.

— Повышение доступности и качества медицинской помощи в Нолинском районе, состояние центральной районной больницы имеют особое значение, поскольку ЦРБ — межрайонный центр для жителей Нолинского, Уржумского, Немского, Кильмезского и Сунского районов. И важно, чтобы люди получили медицинскую помощь в комфортных условиях, а врачи могли работать на качественном современном оборудовании, — подчеркнул Александр Соколов.

Перед открытием была проделана работа по капитальному ремонту и приведению помещений в соответствии с нормами и стандартами оказания медпомощи, а также оснащению подразделения оборудованием и мебелью.


В 2022 году из областного бюджета выделили средства на покупку компьютерного томографа, который установят до конца текущего года.

Также на совещании Дмитрий Курдюмов рассказал о сроках строительства нового ФАПа в селе Спасское Котельнического района. Возведение его запланировано на 2023 год. Всего в 2022 – 2025 годах планируется купить 146 быстровозводимых модульных конструкций. Новые здания получат 85 фельдшерских пунктов, 45 фельдешерско-акушерских, 9 отделений врача общей практики и 7 врачебных амбулаторий.

Еще одной темой совещания стало обсуждение кадровой обеспеченности медорганизаций региона. По словам первого зампреда, подготовлены изменения в региональную программу «Вятский медик»: исключение предельного возраста медработников, при котором может быть представлена единовременная денежная выплата; перечень дефицитных специальностей, при которых денежная выплата составляет 750 тысяч рублей. Кроме того, заведующий фельдешерско-акушерским пунктом — фельдшер, а также фельдшер врачебной амбулатории, который исполняет функции лечащего врача, будут получать до 300 тысяч рублей.


Также в правительство РФ и Минздрав РФ направлены письма о ежегодном увеличении квот целевого приема по программам высшего образования на специальности «детский хирург» и «детский стоматолог».


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: