Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 3.7°
Общество Добавить в закладки

В Нововятске с февраля из кранов течет ржавая вода

В Нововятске с февраля из кранов течет ржавая вода
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

В некоторых домах в Нововятском районе с февраля из кранов течет ржавая вода. Нововятичи обили пороги всевозможных инстанций, ни одна из которых внятного ответа им не дала.

Портал «Город Киров.RU» связался с компаниями, ответственными за водоснабжение Нововятска. В МУП «Водоканал» нам сообщили:

- Причины помутнения в воде могут быть разные. Например, работы на сетях. Их могут проводить ресурсоснабжающие организации. Ещё помутнения могут возникнуть из-за работ на внутридомовых сетях. Как правило, это работы управляющей компаний. Адреса обследовали специалисты МУП Водоканал. Холодная вода – чистая, горячая – мутная. Если из горячего крана бежит мутная вода, то работы поводились на сетях горячего водоснабжения. 

Нам удалось поговорить с представителями «Т Плюс». Специалисты уверяют, что работ на наружных сетях ГВС не проводилось. Сегодня бригада компании дополнительно выехала на проверку сетей. Проверка показала, что вода перед входом чистая. Внутри дома проверки проводят только управляющие компании. 

Сомнения специалистов «Т Плюс» вызывает мутная вода в унитазе:

- Как холодная чистая, если она в унитазе грязная, а туда подходит один шланг, и тот с холодной водой.

В первую очередь, проверку водоснабжения должна проверять управляющая компания, потому что, чаще всего, ржавой вода бывает из-за внутридомовых систем.

Мы обратились с вопросом в управляющую компанию «Дружная». Пресс-служба управляющей организации рассказала, что этой проблеме уже больше полугода. Грязная вода течет периодически. Обращения направлялись и в КТК, и в прокуратуру, но, к сожалению, информации так и не поступило. Мастера котельной 8.2, которая обслуживает нововятские дома, сообщают, что такая вода поступает от Водоканала. Но от МУП «Водоканал» идет только холодная вода, а на наружных сетях ГВС работы, как известно, не проводились.

Редакция портала направила запрос в прокуратуру региона. Будем продолжать следить за ситуацией.


Фото: Злой нововятич

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров