Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

В Новый Год на работе: кировчане рассказали о своем опыте

В Новый Год на работе: кировчане рассказали о своем опыте
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

31 декабря в России официально признали выходным днем. Но, как говорится, из каждого правила есть исключения. И среди трудящихся находятся такие, кто работает не только днем перед Новым Годом, но и в саму новогоднюю ночь. 

Портал «Город Киров.RU» побеседовал с кировчанами, у которых имеется такой опыт. И вопреки ожиданиям услышать, как тяжело работать, когда другие отдыхают, и быть вдали от семьи, мы узнали и кое-что иное. Хотя в нашем опросе участвовали представители разных профессий. 

Дарья Ивановская, певица: 

- Для меня отметить Новый Год на сцене всегда было счастьем, потому что сцена для меня как дом, 18 Новых Годов на сцене. Последние 3 года я не работаю, и мне не хватает сцены. На сцене всегда шоу, куча позитивных эмоций, и дарить людям радость это большое счастье. Мы отмечали на сцене дружным коллективом. А друзья всегда бывали 1-го числа, и это весело.

Илья Рябов, ведущий мероприятий, в том числе свадеб: 

- Пару раз я работал в новогоднюю ночь. Один раз это было с супругой – она была в том же кафе, в котором работал я. В целом ничего тяжелого в этом нет - радость, праздник, веселье, просто с другими людьми, не с семьей. Ничего криминального в этом не вижу. Но в последнее время склоняюсь к тому, чтобы в новогоднюю ночь все-таки отдыхать. 

Юрий Дашков, водитель троллейбуса: 

- Я работаю на 8 троллейбусе, и несколько раз действительно выезжал в новогоднюю ночь. Честно, это нисколько для меня не тяжело. Мне нравится работать и в будни, и в праздники. Я бы и в этом году вышел, но уже второй год подряд из-за коронавируса 31 декабря ночью мы не ездим. 

Екатерина Рожкова, журналист: 

- Помню, 31 декабря мне дали задание сделать фоторепортаж с Театральной площади, потому что одна я из всех журналистов в нашем издании туда собиралась. В принципе это не сложно, если совпадает с планами. Но нас в тот раз подвела погода – был сильный ветер и мокрый снег. И если бы не работа, мы с мужем никуда бы не пошли. Но что делать – надо. 

Олег Казаков (имя изменено), таксист: 

- Я всегда стараюсь подработать в новогоднюю ночь, а проще всего для этого таксовать. Своя машина есть, да и желающих прокатиться много. Люди едут к друг другу в гости, погулять на елку...Моя семья от этого не страдает - я сначала сижу с ними за столом, а потом уезжаю. Ведь меня по времени никто не ограничивает. Сам себе хозяин, и это мне нравится. 

Ранее мы узнали, будут ли 31 декабря работать детские сады в Кирове


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: