Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 16.5°
Общество Добавить в закладки

В одном из районов Кировской области нашли останки динозавра

В одном из районов Кировской области нашли останки динозавра
Фотография автора
Автор: Редакция

В Афанасьевском районе археологи во время раскопок памятника случайно обнаружили фрагмент позвоночника зверозубого ящера дицинодонта. Об этом рассказали на экологическом портале Кировской области.

Находке около 250 миллионов лет, ее археологи нашли в осыпи на берегу реки Камы еще летом, но рассказали о ней только сейчас. Научный сотрудник Вятского палеонтологического музея Илья Шумов рассказал, что археологи сделали важное открытие - выявив новое палеонтологическое местонахождение.

Ранее из Афанасьевского района было известно только Аверинское местонахождение с находкой почти полного скелета дицинодонта и костями другого пермского ящера: саблезубого хищника иностранцевии, - поделился кандидат биологических наук.

Теперь находка находится в Вятском палеонтологическом музее. Кстати, дицинодонт достигал 4 метров, жил на территории нашего региона во второй половине пермского периода и был травоядным. 


GorodKirov.RU платит деньги! Да-да, если вы увидели что-то необычное, то разделите переживания с земляками! Например, ваш видеорегистратор поймал ДТП, где-то рушится стена, из-под земли бьёт фонтан, на стоянке бегает лось, а на дорогу вышел медведь. Всё, что покажется вам интересным, странным, возмутительным — фиксируйте на фото или видео и получайте за это гонорар!

Звоните в "GorodKirov.RU": 54-16-05 или отправляйте фотографии, видео и свои истории в сообщения группы. Гонорар ждет каждого, чья новость будет опубликована на портале.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Сбербанка 4276 5400 4778 3372, Иpинa Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров