Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

В Оричах пришла январская платежка за мусор почти на 3 тысячи рублей

В Оричах пришла январская платежка за мусор почти на 3 тысячи рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Жалоба жительницы уже находится на рассмотрении 

Жительница Оричей рассказала, что накануне ей пришла квитанция на оплату ТКО за январь 2021 года. Сумма увеличилась почти в 26 раз по сравнению с платой за прошлый месяц. Это, несомненно, привело женщину в замешательство. Напомним, что по области плата за мусор берется «с человека» и с 1 января 2021 года составляет 97,36 рублей. 

— Пришла квитанция на 2626,90 рублей, за декабрь платили 101,69 рублей. Квартира площадью 39 «квадратов», прописан 1 человек. Какой такой мусор они вывезли в январе на 3 тысячи рублей с квартиры? Мусор не вывозили! Будем разбираться! Находимся в шоке от суммы! -  пишет Татьяна Б. в паблике «Злой Кировчанин». 


Скриншот: vk.com/zlo43

Дополнительно женщина сообщает, что долгов за коммуналку у нее нет. 

По словам руководителя пресс-службы Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Береснева, жалоба из соцсетей уже зафиксирована и направлена для отработки в профильное подразделение. Там же напомнили, что данные для расчета платы за мусор поступают от «Куприта», в свою очередь «ЭнергосбыТ» производит только начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО по поручению регоператора. Отметим, что в квитанции у клиента указывается причина перерасчета платы за ТКО. Поэтому при получении непривычной суммы следует обратить внимание на информацию. 

В случае возникновения аналогичной ситуации следует поступать следующим образом. Если квитанция с платежом за ТКО приходит от «ЭнергосбыТ Плюс», и клиент не согласен с данными, которые поступают от «Куприта», то нужно обратиться в офис «ЭнергосбыТ Плюс» с подтверждающими документами. Также получить консультацию можно в контакт-центре по номеру телефона: 8 800 100 7530, либо через личный кабинет на сайте «ЭнергосбыТ Плюс». 

Если квитанция приходит от управляющей компании, то запрос нужно отправить непосредственно им. 

Ранее жители Кировской области также пожаловались за заоблачные цены на отопление. Оказалось, что суммы в квитанциях приближаются к прожиточному минимуму.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров