Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.9°
Общество Добавить в закладки

В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком

В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком

Участники экспедиции по Кировской области пытались снять существо на видеокамеру

Йети — полузверь-получеловек, ловкий, с зачатками телепатии, со способностью к гипнозу или паранормальное явление? На этот вопрос не может ответить никто. А свидетельские показания людей, видевших и что-то слышавших о снежном человеке — это один из ценнейших и основных источников информации для исследователей.

В Кировской области на днях завершились поиски следов обитания снежного человека. Криптобиологическая экспедиция проходила в Советстком районе со второго по восьмое мая. За это время, участникам экспедиции, во главе с Юрием Калиногорским, руководителем группы «Киров-Космопоиск» из общения с местными жителями удалось узнать о четырех ранее неизвестных встречах со снежным человеком в области.

Юрий Калиногорский:
— Последняя встреча произошел два года назад. В пойме реки Вятки недалеко от Советска в октябре очевидец наблюдал самку «снежного человека» в 80 метрах от себя: «идет в полусогнутом состоянии… как в замедленном кино… мощные движения. Рост явно больше двух метров. Еще обратил внимание, что груди висят чуть не до пояса. Таза как у женщин большего нет, не выделяется. Собака кинулась к ней, а она как рыкнет. Шаг, наверное, к собаке-то сделала… Собака хвост поджала и бежать. Потом всю ночь под машиной просидела».

Вот, кстати, еще один местный житель подробно описал лежку крупного существа:

— Валёжины лежали типа колодцем и внутри ветки еловые, аккуратно сложенные комелек к комельку. Вокруг ни одной лишней веточки не валялось. А рядом стояли две ели молодые с обломанными до высоты 3 метра ветками.

город киров: В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком город киров: В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком город киров: В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком город киров: В поисках йети. Новые факты встречи со снежным человеком

Самим участникам экспедиции, в составе семи человек, тоже удалось кое-что найти. К примеру, посреди одного из лестных участков Советского района нашли площадку с шестью заломами верхушек елей на высоте от 2 до 3,5 метров. Юрий Калиногорский отметил, что эти заломы были сделаны в разные годы. Значит из года в год кто-то приходит сюда и делает метку. С их помощью, исследователи определяют ареал обитания снежного человека.

Кроме того, чтобы была возможность зафиксировать появление йети, у специальной кормушки устанавливали видеокамеру с датчиком движения и инфракрасной подсветкой. В кормушку, для приманки закладывали яблоки, морковь, сухари, кукурузные палочки, корм для собак. К сожалению, запечатлеть появление снежного человека на камеру в этот раз не удалось.

Завершилась шестая по счету экспедиция в поисках следов обитания снежного человека в Кировской области. За все время исследований, участники экспедиции выявили около тридцати известных столкновений местных жителей с йети.

Стоит отметить, что научный мир категорически не принимает тему йети. Только один раз Академией наук была организована экспедиция на Памир. С тех пор изучением этого вопроса занимаются исследователи аномальных явлений.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: