Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 октября, Киров 4.8°
Общество Добавить в закладки

В правительстве Кировской области обсудили вопрос роста зарплат бюджетников

В правительстве Кировской области обсудили вопрос роста зарплат бюджетников
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание по вопросу заработной платы указных категорий работников бюджетной сферы на 2021 год. Речь идет о педагогах, врачах, соцработниках и работниках учреждений культуры.

Дмитрий Курдюмов отметил, что в текущем году необходимо обеспечить достижение новых целевых показателей в соответствии с прогнозными значениями заработной платы по региону 27 814 рублей, что выше уровня 2020 года на 3%. Правительством Кировской области, начиная с 2012 года, выполняются указы Президента РФ, в соответствии с которыми необходимо обеспечить достижение средней заработной платы работников бюджетной сферы до средней заработной платы в регионе.

Стоит отметить, что рост зарплат работников системы соцобслуживания населения за год составил 5,3%. В системе здравоохранения у врачей 3,4%, средний медперсонал 9%, младший медицинский 8,6%. В системе образования по разным категориям педагогических работников рост составил от 1,7 до 17,4%.  

— С 1 сентября 2020 года педагоги получают стимулирующие выплаты за классное руководство. Президент в своем послании особо подчеркнул, что инициированная им выплата не должна заменить региональные надбавки. Поэтому важно провести анализ показателей без учета федеральной выплаты за классное руководство и денежной компенсации за жилищно-коммунальные услуги, чтобы удостовериться, что фонды оплаты труда педагогических работников во всех районах области сформированы в достаточном объеме для выполнения целевых показателей, - подчеркнул первый зампред.

Главам муниципальных районов, как и в предыдущие годы,  рекомендовано привести фонд оплаты труда педагогов к объемам нормативного финансирования в пределах выделенного объема субвенции и средств местного бюджета, и не допускать снижения уровня заработной платы педагогических работников.

Кроме того, Дмитрий Курдюмов поручил провести анализ начисления заработной платы педагогам малокомплектных школ, где в соответствии с изменениями финансирование осуществляется на расчетный класс. 

Так как в системе образования структура зарплаты каждого района области состоит из средств бюджета области и муниципального района, ежемесячно главы районов и главы администраций отчитываются о размере и принципах начисления заработной платы на межведомственной комиссии.

По итогам мониторинга министерства образования выявляются самые «сложные» районы, руководство которых планируют заслушать в ближайшее время. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров