Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

В правительстве прокомментировали жалобы на запах в Кирове

В правительстве прокомментировали жалобы на запах в Кирове
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Жалобы по поводу неприятного запаха в Кирове не стихают который год. Гневные посты в интернете сыплются от жителей юго-западного района и Лепсе: 

- Вчера точно ощутил данную вонь в районе Воровского у ТЦ Атлант, у Кочуровского парка в районе 18-19 часов вечера. Не сильно воняло, но чувствовалось. А самая веселуха началась в моём районе, на Монтажников/Лепсе. С 23-00 завоняло так, что все окна пришлось закрыть в квартире, дышать было нереально противно. И это с каждым годом повторяется. 

- Район Красная Горка - воняет так, что хоть противогаз носи. Невозможно дышать.

- Половина Кирова задыхается от смрада. На наши крики о помощи никто ничего не хочет делать. Уже не один год люди обращаются с криками. Дайте возможность дышать. 

Большинство горожан винят в «невыносимом запахе» Биохимзавод, который якобы производит выбросы в воздух. В правительстве региона по этому поводу отвечают следующее: 

-  Наличие неприятных запахов в воздухе не является нормой, и сотрудники федеральных органов Роспотребнадзора и Росприроднадзора внимательно наблюдают за ситуацией и при необходимости принимают меры инспекторского реагирования. Промплощадка, на которую вы указываете, являются объектами федерального надзора. Федеральный надзор осуществляют территориальные управления федеральных органов исполнительной власти – Управление Роспотребнадзора по Кировской области и Управление Росприроднадзора по Кировской области: г. Киров, ул. Воровского, д. 78, телефон (8332) 54-36-31, (8332) 54-36-68, оперативный дежурный 8-912-82-70-541, электронная почта: rpn43@rpn.gov.ru. Только с их помощью можно доказать фактические превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Напомним, в 2019 суд приостановил работу предприятия, из-за которого по Кирову распространялся неприятный запах. Речь идет об ООО «Дион», расположенном на производственной площадке Кировского биохимического завода. Как показала проведенная проверка, организация нарушала правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правила охраны окружающей среды во время эксплуатации своих промышленных объектов. 


Комментарии:

Комментарий

M

Правительство подало обращение в прокуратуру на Росприроднадзор? А на правительство подать, за то что никого не могут подопнуть? Особенно на тех, за чей подписью идет отписка. А если еще и в прошлом году эти же лица отписывались? Это уже сговор или попустительство. Есть же иные способы доказательств источника запаха? или настолько тупые? А Черняев, Курдюмов - здоровье местной нации не ваша вотчина? Или считаете, что безвредно и не имеет накопительного эффекта и не отразится на будущем поколении?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров