Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

В прокуратуре Орловского района сообщили о восстановлении водоснабжения

В прокуратуре Орловского района сообщили о восстановлении водоснабжения
Фотография автора
Автор: Редакция

С 18 января жители Орловского района жалуются на отсутствие воды. Причина – прорыв трубы в селе Колково. Восстановить водоснабжение обещали еще весной.

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ. В ходе проверки выявили нарушения законов, которые потребовали незамедлительного реагирования. 

Поводами к проверке стала оперативная информация об отсутствии воды – это многочисленные жалобы жителей села Колково, и, в том числе, публикации СМИ. 

- Установлен факт непринятия должных мер со стороны ресурсоснабжающей организации МУП «Родник» к ремонту и обеспечению надлежащего технического состояния имущества, находящегося в оперативном управлении, – сообщают в Прокуратуре области. 

Руководителю МУП «Родник» внесли представление об устранении нарушений закона. В прокуратуре решают вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Сейчас водоснабжение восстановили не только в Орловском, но и в остальных районах, которые также страдали без воды. Вопрос находится на особом контроле прокуратуры Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров