Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.8°
Общество Добавить в закладки

В регионах Приволжья набирает популярность POS-кредитование от Сбербанка

В регионах Приволжья набирает популярность POS-кредитование от Сбербанка
Фотография автора
Автор: Редакция

За пять месяцев 2022 года жители девяти регионов присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка* с помощью сервиса «Покупай со Сбербанком» смогли осуществить желанную покупку товаров или услуг на общую сумму более 290 млн рублей. В количественном выражении этот показатель увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данный сервис привлекателен не только для покупателей, но и для продавцов, ведь позволяет значительно увеличить продажи и получить дополнительную возможность для развития своего бизнеса. Всего по регионам обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка к сервису подключены более 3,5 тысяч партнеров и их число регулярно увеличивается.


Что касается Кировской области, то использование сервиса «Покупай со Сбербанком» за пять месяцев 2022 года в количественном выражении выросло в 1,8 раза, по объемам – в 2 раза: с 19 млн в 2021 году – до почти 40 млн по итогам аналогичного периода 2022 года. Количество партнеров с POS-кредитованием от Сбербанка в регионе превысило 300 точек.


В перечень топ-5 сфер, осуществляющих кредитование в точках розничной торговли, входят магазины электрооборудования для дома, мебели, обуви, автомобильных аксессуаров, сотовых телефонов и сопутствующих товаров.


POS-кредитование (Point Of Sale — с англ. «пункт продажи») — это выдача кредита на определённые товары непосредственно в торговых точках – на маркетплейсах, интернет-площадках или на кассах торгового центра, магазина. Удобство сервиса в том, что клиенты Сбербанка могут прямо в момент совершения покупки оформить заявку, получить рассмотрение запроса и подписать документы онлайн без участия в процессе сотрудников или партнёров банка. Весь процесс занимает несколько минут. Этот вид кредитования Сбербанк внедрил летом 2020 года.


Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:


«Для покупателей такой способ получения кредита уже стал таким же привычным, как оплата картой, а наши бизнес-клиенты могут сократить свои расходы на организацию работы кредитного эксперта в собственных торговых точках. Для приобретения понравившегося товара клиенту нужно иметь при себе только банковскую карту. Рассмотрение заявки занимает не более двух минут. Преимущества получают все участники сделки — и продавцы, и покупатели. Также нужно отметить, что весь процесс полностью безбумажный, что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду».

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые! Не знаю, как обратиться, но без помощи мы не выживем. Две недели назад похоронила супруга, он лежачий был последние два года после ДТП. Осталась одна с тремя маленькими детьми. Несколько дней уже сидим без еды, со съемной квартиры нас гонят, так как оплатить нечем. Я работать не могла, с мужем сидела, жили на его пенсию, а теперь идем по миру побираться. Бога ради, помогите, чем можете! У меня есть карта сбербанка, 4276 5400 4778 3372, зовут меня Ирина Геннадьевна. Будем молиться за вас! Ирина, Платон, Матвей и Аркадия

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: