Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В России предлагают ввести штрафы за пьяную езду на электросамокатах

В России предлагают ввести административную ответственность за езду на электросамокате в нетрезвом виде. Санкции также коснутся водителей гироскутеров, моноколес и других средств индивидуальной мобильности, пишут РИА Новости. 

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил проект о штрафах за пьяную езду на электросамокатах и рекомендовал принять данный законопроект в первом чтении. Документом предусматривается введение штрафных санкций для тех, кто управляет средством индивидуальной мобильности в нетрезвом виде и отказывается пройти медосвидетельствование. Максимальный штраф за данное правонарушение составит 30 тысяч рублей. 

Кроме того, авторы законопроекта также предлагают штрафовать водителей СИМ или велосипедов за превышение установленной скорости движения. В частности, при превышении скорости на 5-10 км/ч может быть установлен штраф в размере 500-800 рублей, на 10215 км/ч — от 2 до 2,5 тысяч рублей, на 15-20 км/ч — от 3 до 3,5 тысяч рублей, если превышение еще больше — от 4 до 5 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Кировской области готовят ряд нормативно-правовых актов, которые установят правила использования электросамокатов на территории региона.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров