Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

В России с апреля прекратит действовать часть льгот

В России с апреля прекратит действовать часть льгот
Фотография автора
Автор: Редакция

У россиян остается полторы недели, чтобы оформить выплаты

В России отменят некоторые льготы, которые были введены на фоне пандемии коронавируса в стране. Об этом сообщает "Парламентская газета".

С апреля 2021 года утратят силу следующие выплаты и льготы:

  • Новогодние выплатыдля семей с детьми до 8 лет. Автоматически по 5 тысяч рублей получили те семьи, которые уже оставляли заявки ранее. У тех семей, которые не подавали заявления, еще есть возможность сделать это до 1 апреля.
  • Больничные для пожилых работников. Напомним, что граждане в возрасте 65 лет и старшемогли уйти на больничный, чтобы не подвергать себя риску заражения.
  • Иммунитет для заемщиков. С 31 марта больше не будет предоставляться иммунитет по кредитам тем гражданам, которые переболели коронавирусом или их доходы уменьшились из-за пандемии. Заявление о реструктуризации можно подать до 31 марта. Также возможно перестанет действовать рекомендация Банка России о невзыскании на единственное жилье должников по ипотеке.
  • Снижение цен на масло и сахар.С декабря 2020 года по апрель 2021 было заключено соглашение между Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС с производителями о снижении цен на подсолнечное масло и сахар. 
  • Пополнение электронных кошельков наличными.С 1 апреля 2021 года пополнять электронные кошельки можно будет пополнять только с привязанного банковского счета.
  • Онлайн-регистрация в службе занятости. Возможно прекращение действия порядка регистрации граждан в качестве безработных дистанционно. Однако по проекту Минтруда, который был опубликован в марте, меры предлагают продлить до 30 июля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров