За год средняя стоимость приготовления окрошки в России на четырех человек выросла на 15%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Руспродсоюза».
По данным специалистов ведомства, год назад окрошка обходилась россиянам в 392,9 руб., а в этом году на набор продуктов для популярного летнего блюда нужно потратить не менее 434 руб. За основу для подсчета был взят рецепт с использованием картошки, огурцов, яиц, редиски и колбасы. Для теоретической заправки применили квас и сметану.
По мнению экспертов, состав среднестатистической окрошки на четверых выглядит следующим образом:
- Картофель - 300 грамм;
- Огурцы - 200 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Редиска - 200 грамм;
- Колбаса вареная - 300 грамм;
- Зелень свежая - один пучок;
- Квас - 1 литр;
- Сметана - 80 грамм.
Фото: редакция портала "Город Киров"