Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Общество

В России запретят увольнять жен погибших участников СВО

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон, защищающий трудовые права жен погибших участников специальной военной операции, сообщается на сайте ГД.

Закон запретит работодателям увольнять вдов ветеранов боевых действий в течение года после гибели военнослужащего. К ветеранам боевых действий относятся, в том числе, и участники специальной военной операции. Таким образом, права женщин, потерявших на СВО мужей, будут защищены аналогично правам женщин, имеющих ребенка в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, и ряда других категорий.

Исключением станут ситуации, если женщина повторно вступила в брак или регулярно допускала грубые нарушения трудовой дисциплины. 

Наши военные отстаивают интересы России, историческую справедливость и будущее своих детей. А дома на хрупких плечах их жен забота о детях, домашние дела.  Нашим законопроектом предлагается защитить вдов погибших участников СВО от увольнения с работы в течение года, чтобы семья могла справиться с утратой и имела возможность нормализовать жизнь в такой непростой ситуации, - пояснил соавтор инициативы, член Комитета по промышленности и торговле Игорь Антропенко.

Ранее Владимир Путин подписал закон, который запрещает работодателям увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров