Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Спорт

В шести известных спортивных школах Кирова прокуратура выявила нарушения

Больше десятка спортивных школ Кировской области работали с нарушениями. Об этом собщили в региональной прокуратуре.

Их выявили в ходе недавних массовых проверок. Во многих учреждениях нет необходимом количества спортоборудования и экипировки для занятия фигурным катанием, хоккеем, лёгкой атлетикой, футболом, лыжными гонками, волейболом, баскетболом, дзюдо и другими видами спорта. Также в некоторых школах не обеспечивают в полной мере проезд к местам проведения соревнований.

В Кирове подобные нарушения выявили в учреждениях:

  • КОГАУ ДО «Спортивная школа "Дымка";
  • КОГАУ ДО "СШ "Вересники";
  • КОГАУ ДО "ВятСШОР";
  • МБУ ДО Спортивная школа "Лидер";
  • МКУ ДО "Центр дополнительного образования";
  • МБОУ "СОШ № 42".

В прокуратуре отметили, что некоторые организации в регионе с родителей учащихся просили деньги за выезд их детей на соревнования, а также покупку для них необходимой экипировки. А в Детско-юношеской спортивной школе поселка Даровской имелись 27 пар коньков и 13 комплектов экипировки для хоккея с шайбой, однако отсутсвовал тренер и вообще не проводились занятия в данном виде спорта. За это районный прокурор внес представление директору учреждения.

– О состоянии законности и необходимости принятия дополнительных мер по корректировке работы министерства спорта и туризма Кировской области, подведомственных ему учреждений и органов местного самоуправления проинформирован первый заместитель Председателя Правительства Кировской области. Устранение нарушений находится на контроле руководства прокуратуры Кировской области, – заключили в пресс-службе ведомства.

Фото: Спортивный комплекс "Вересники"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров