Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 25.9°
Общество Добавить в закладки

В соцсетях идет рассылка о смерти мальчика, который выпил «Тархун»

В соцсетях идет рассылка о смерти мальчика, который выпил «Тархун»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В сообщении говорится о смерти ребенка в инфекционной больнице, а также называют продукты, опасные для детей

В Кировской области, как и в ряде других городов, начала распространяться рассылка о «смертельном тархуне». Кировчане делятся в соцсетях и мессенджерах информацией об опасных газированных напитках, после употребления которых якобы двое детей попали в больницу. А один из них даже скончался. 

— Вчера в реанимации в инфекционке умер мальчик. На выходных он выпил тархун (в стекле). Поднялся билирубин, интоксикация, 2 дня комы, спасти не удалось. Там сейчас лежит девочка — ситро (стекло, марку не помнит). Девочка под капельницами с пятницы. Обошлись без реанимации. Как сказала врач, там пол-отделения с теми же результатами после энергетиков, -говорится в рассылке. 

Кроме того, ниже в сообщение перечисляется список продуктов, которые содержат опасные красители. В их число якобы попали некоторые сладости и напитки российского и украинского производства.

Отметим, что информация является фейковой и распространяется почти во всех городах нашей страны. В поисковике по аналогичному запросу ложные сведения можно найти в Перми, Тольятти, Салехарде, Красноярском крае и других регионах. При этом ни в одном из городов данный факт министерством здравоохранения не подтвержден. 

Известно, что спамовая рассылка гуляет в сети еще с 2019 года. Она частично основана на реальном случае, произошедшем в 2012 году в Красноярском крае. Там 13-летний подросток после игры в волейбол выпил полуторалитровую бутылку «Тархуна», после чего ему стало плохо. Подростка доставили в больницу, где он вскоре скончался. Однако прямая связь между употреблением газировки и смертью до сих пор не доказана.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров