Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

В сосудистых центрах Кировской области прошли лечение более 2000 пациентов

В сосудистых центрах Кировской области прошли лечение более 2000 пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Сосудистые центры работают в Советске, Слободском и Вятских Полянах.

Сосудистые центры открыты в целях обеспечения качественной и своевременной медицинской помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.


В Кировской области создана сеть таких центров: в Слободском, Вятскополянском и Советском районах. В городе Кирове же они расположены  в Больнице скорой медицинской помощи, Центре кардиологии и неврологии, Кировской  областной клинической больнице.

— Работа сосудистой программы показала свою эффективность. Только с начала года в первичных сосудистых отделениях районов области прошли лечение 2180 пациентов. Все сосудистые центры оснащены самым современным оборудованием. Благодаря федеральному и национальному проекту их модернизация продолжается. За трехлетний период реализации нацпроекта в регион поставлено свыше 95 единиц высокотехнологичной техники, — подчеркнул первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.


Современное оборудование дает врачам значительные преимущества — уменьшение процента инвалидизации, летальности и минимальное количество осложнений в послеоперационном периоде. По словам главврача Вятскополянской ЦРБ Елены Селивановой, при восстановлении после перенесенных сосудистых катастроф ключевую роль играет лечение в комплексе с ранней реабилитацией. Расширение парка специальных тренажеров помогает восстанавливать утраченные двигательные функции у пациентов, перенесших инсульт.

Как сообщил министр здравоохранения Андрей Черняев, в каждом сосудистом центре круглосуточно работает бригада специалистов: кардиологов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, врачей функциональной и ультразвуковой диагностики, работа клинико-диагностической лаборатории. Все они обладают высокой квалификацией и непрерывно совершенствуют знания на практике.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: