Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Недвижимость

В тесноте, да не в обиде: топ квартир-малышек в Кирове с площадью до 15 квадратных метров

На рынке недвижимости в Кирове представлено более десятка квартир-студий с площадью до 15 квадратных метров. И это только на одном сайте бесплатных объявлений.

Самая маленькая квартира занимает 11,5 квадратных метра. Расположенная на втором этаже пятиэтажки на улице Циолковского, она качественно отремонтирована, и, по словам владельца, готова к проживанию. Для новых жильцов он может оставить кухонный гарнитур, встроенный шкаф-купе, стиральную машину.

Чуть побольше продается квартира на улице Карла Маркса в Кирове. Ее площадь составляет 11,8 квадратных метра. Она сделана из трехкомнатной коммуналки. При этом внутри проведена полноценная канализация, вентиляция, а новой техникой и мебелью еще никто не пользовался.

А третье место в нашем топе разделили две студии по 12 квадратных метров. Одна из них тоже находится на улице Циолковского, а вторая - на Октябрьском проспекте. Они тоже оборудованы душевыми и собственными кухнями.

Судя по информации от продавцов, они не жалеют денег на ремонт, а в некоторых случаях даже закупают новую мебель. Значит, рассчитывают, что эти "малышки" быстро "уйдут с молотка".

И действительно, по словам риэлторов, спрос на такие квартиры есть. Как пояснил нам гендиректор ООО "РИЭЛТИ ГРУПП" Михаил Павлючков, популярностью они пользуются из-за небольшой стоимости. Цены на такие апартаменты варьируются от в среднем от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей в зависимости от качества ремонта и места расположения.

Однако без нюансов на рынке маленьких студий тоже не обходится.

- Квартиры такой площадью в нашем регионе, как правило, представляют собой переделки из больших комнат. В связи с этим есть одна проблема - в большинстве случаев такие квартиры не подходят под ипотеку, так как имеют статус доли либо жилого помещения. А банки не кредитуют такие объекты , - пояснил Михаил Павлючков.

Чтобы лучше понять покупателей, мы решили провести среди кировчан опрос. Чтобы вы выбрали: купить прямо сейчас студию 12 квадратов или взять ипотеку на обычную квартиру. И большинство респондентов - 70,6% - выбрали второй вариант. Значит, большинство местных жителей все-таки нацелены на приобретение полноценной квартиры.

Фото: avito.ru

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров