Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября

20 октября, Киров 1.9°
Общество Добавить в закладки

Вам полагаются выплаты: мошенники стали прикрываться «Госуслугами»

Вам полагаются выплаты: мошенники стали прикрываться «Госуслугами»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Рассказываем, как отличить настоящее письмо от автоматической рассылки злоумышленников 

Мошенники придумали новую схему получения сведений о банковских картах и о личных данных граждан. На этот раз злоумышленники рассылают электронные письма, содержание и дизайн которых имитирует официальные сообщения сайта «Госуслуг». 

— Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций от 2021-02-22, исполнительный приказ от 2021-03-01, - говорится в сообщении от мошенников.

Для их оформления предлагается перейти в личный кабинет по ссылке, прикрепленной в сообщении, и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л. В.  Для идентификации следует указать СНИЛС.


После перехода по указанной ссылке в браузере открывается окно, в котором получателя просят указать номер своей банковской карты, на которую якобы должны поступить денежные средства. Таким образом мошенники могут завладеть данными вашей банковской карты. Кроме того, заполучение данных СНИЛС и паспорта — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных, рассказал эксперт в материале РИА Новости. 

На мошенничество указывает и тот момент, что адрес отправителя — info@mybusinessplan.ru. Однако нужно отметить, что «Госуслуги» действительно могут написать на электронную почту, прислать уведомление в приложении или ответить в комментариях соцсетей. Но этим могут воспользоваться и мошенники, делая рассылку не только по «электронке», но и в мессенджерах. Напомним, что официальные письма приходят только от отправителя no-reply@gosuslugi.ru.

Не так давно мы рассказывали, что пользователи Viber стали получать подозрительные СМС, в которых призывают получить компенсацию. В данном случае мошенники прикрывались сотрудниками Пенсионного фонда. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров