Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 7.0°
Специальные материалы Добавить в закладки

Васильев: «К концу года в Нолинске должна появиться современная школа»

Васильев: «К концу года в Нолинске должна появиться современная школа»
Фотография автора
Автор: Редакция

Строительство здания с бассейном и кинотеатром начнется весной

Новое здание школы с современным спортивно-развлекательным комплексом получат жители города Нолинска в Кировской области. Так, в нем разместятся кинотеатр, бассейн, спортивный и актовый залы, а также школа искусств. Губернатор Игорь Васильев дал поручение начать строительные работы весной, а завершить – к концу этого года.

О грядущем строительстве современной школы в Нолинске Васильев рассказал на рабочем выездном совещании в Нолинском районе. По словам главы региона, образовательное здание будет представлять собой целый комплекс, включающий доступные всем объекты.

Глава региона: 
— На базе новой школы в Нолинске уже в этом году планируется создать комплекс востребованных социальных объектов: бассейн, концертный и спортивный залы, школу искусств и кинотеатр. Их смогут посещать не только ученики школы, но и все жители города и района. Таким образом, образовательное учреждение станет культурным и спортивным центром Нолинска.

Васильев поручил начать строительные работы этой весной, а сдать объект – к концу 2018 года. Строительство школы будет идти по программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» на 2018-2025 годы на средства федерального бюджета от Министерства образования и науки РФ. Сейчас завершается разработка проектной документации.

Ранее просьбы построить новую школу поступали от жителей Нолинского района во время прямых линий губернатора Кировской области в конце 2017 года. Главный корпус образовательного учреждения закрыт 6 лет на капитальный ремонт, который до сих пор не завершился. Из-за этого ученикам 1-8 классов приходится учиться в две смены в здании начальной школы, а старшеклассникам - на базе Нолинского техникума механизации сельского хозяйства. С 1 января нолинская школа перешла в государственную собственность и получила статус опорной, что позволило принять участие в госпрограмме.

Фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров