Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 сентября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

Васильев выступил в Госдуме по проблеме обманутых дольщиков

Васильев выступил в Госдуме по проблеме обманутых дольщиков
Фотография автора
Автор:

Вместе с губернатором на круглый стол приехал министр строительства Кировской области

Выступить с докладами и заслушать коллег из других регионов, а также представителей контрольно-надзорных органов и граждан, прибыли в Госдуму РФ губернатор Кировской области Игорь Васильев и министр регионального строительства Руслан Бондарчук. Васильев оказался единственным главой региона, приехавшим на мероприятие лично.

Круглый стол по проблеме дольщиков проходит сегодня, 26 января, в Государственной думе. Там находятся сотрудники контрольно-надзорных ведомств и представители федерального правительства: Росреестра, Следственного Комитета РФ, Федеральной службы судебных приставов, МВД, Минэкономразвития РФ, Банка АИЖК, Росимущества, Минфина РФ, Общественной палаты РФ, Росфинмониторинга.

Также на мероприятии присутствуют представители властей из Калужской, Челябинской, Кировской, Вологодской, Свердловской, Тульской областей, ХМАО, Краснодарского, Архангельского края, городов Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы, Омска.

Выступая с небольшой речью, Игорь Васильев сказал, что в вопросе восстановления пострадавших граждан в их правах не может быть золотой середины: те, кто вложил свои деньги, хотят как можно скорее решить проблему с жильем.

- Но правительство и контролирующие органы находятся в правовом поле, в отличие от многих жуликов, которые в этом поле предпочитают не находиться, и иногда мы скованы в возможностях принятия решений, - отметил губернатор.

Он также перечислил меры, которые предпринимаются в Кировской области, чтобы помочь дольщикам: на заседания правительства и Законодательного собрания постоянно приглашают граждан и представителей контрольно-надзорных органов, совещания проводятся еженедельно по всем проблемным объектам, принимаются предложения застройщиков. По словам главы области, процесс участия средств граждан в долевом строительстве должен контролироваться на всех этапах – от предоставления земельного участка до отслеживания строительства.

Игорь Васильев добавил, что уже в марте заработает региональный закон, которые позволит привлекать инвесторов для завершения работ по недостроям и закрыть большинство проблемных строек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров