Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -19.1°
Общество Добавить в закладки

Ветеранским организациям Кировской области показали работу скорой медицинской помощи

Ветераны из районов Кировской области продолжают знакомиться с медицинскими организациями областного центра. Недавно представители районных организаций ветеранов, инвалидов из Вятских Полян, Уржума и Малмыжа познакомились с работой Единой службы скорой медицинской помощи. Так, гости познакомились с единой диспетчерской службой.


По словам заместителя главврача по оперативной работе Андрея Черных, современный программно-аппаратный комплекс позволяет обрабатывать вызовы с территории всей Кировской области в кратчайшие сроки. Ветераны проследовали по пути приема, обработки и распределения вызовов, увидели, как диспетчер заносит в программу всю необходимую информацию, которая понадобится бригаде для оказания квалифицированной медицинской помощи.

— Компьютерная программа помогает диспетчеру оформить вызов на основе единых формализованных алгоритмов. Она направляет, помогает сосредоточиться на тех вопросах, какие нужно задать в той или иной ситуации, сформировать основной повод для вызова. Специалист в кратчайшие сроки определит, какую бригаду направить: общепрофильную или специализированную, в какой форме принять: экстренной, когда есть непосредственная угроза жизни пациента, или неотложной, — пояснил врач.


Программа также помогает видеть движение автомобилей скорой помощи в реальном времени, дом пациента на карте, дорожную ситуацию, пробки, при необходимости — возможность объезда, чтобы вызов был обслужен, как можно быстрее.

— Не думала, что будет так интересно. Сейчас я просто в восторге от увиденного, приятном шоке, как и вся наша группа. Особенно запомнилась работа оперативного отдела. Работа скорой помощи максимально автоматизирована. Все скорые оснащены специальной техникой. Система работает как единое целое. Про каждое рабочее место нам подробно рассказали, кто и чем занимается: приемом, отправкой, контролем. Очень интересно. Вернусь в свой район и обязательно расскажу всем нашим ветеранам, что такое Единая служба скорой помощи, и как важно грамотно и подробно рассказывать причину вызова и адрес, — поделилась председатель общества ветеранов Малмыжского района Любовь Михеева.


Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: