Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

Виды уличных светильников

Виды уличных светильников
Фотография автора
Автор: Редакция


Уличные светильники необходимы для удобства и безопасности передвижения. Кроме того, важной составляющей является декоративная функция. Это позволяет использовать светильники в ландшафтном дизайне, акцентировать внимание на отдельных зонах, освещать конкретные предметы, визуально выделять определенное пространство.

В продаже предлагается большое количество светильников для улицы. Все они имеют разные конструкции, дизайн, технические характеристики, экономичность, уровни защиты от внешних воздействий, осадков. Поэтому при подборе осветительного прибора для двора или приусадебного участка необходимо обращать внимание на различные параметры, учитывать условия эксплуатации. Выбрать наиболее подходящий для каждого конкретного случая вариант вам поможет каталог уличных светильников EGLO. Там представлены современные модели от известных производителей.

61728f551755b.jpeg

Классификация уличных осветительных приборов

Корпусные материалы могут быть такие:

  1. Металл (чаще всего медь, сталь, алюминий). Покрытый специальным антикоррозийным составом корпус будет служить длительный срок, не боясь капризов непогоды.
  2. Керамика. Выглядит интересно, позволяет осуществлять различные дизайнерские решения. К тому же она долговечная, не боится влаги.
  3. Дерево. Изделия выглядят стильно, но не отличаются долговечностью. Надлежащий уход продлит срок службы красивого фонарика, но он должен быть постоянным (покраска или пропитка, очищение от пыли и пр.).
  4. Пластик. Популярный и недорогой материал. Он легкий, красивый, позволяет обустроить уютный уголок где-нибудь в саду или в беседке за небольшую сумму.

Кроме того, стоит учитывать количество плафонов и их формы: сфера, полусфера, конус, пирамида, цилиндр. Не забудьте о стилевых особенностях приглянувшихся изделий (классика, модерн, этно и т. д.)

61728f54c76e8.jpeg

Выбор ламп для уличного освещения

Тип источника света зависит от планируемых задач. Параметр является одним из важных при выборе светильников для улицы. Организовать наружное освещение можно с помощью следующих ламп:

  • накаливания. Теряют популярность, так как потребляют большое количество электроэнергии, имеют короткий срок службы;
  • галогенные. Приходят на смену лампам накаливания. Увеличенный срок службы достигается благодаря использованию газа, а не спирали;
  • газоразрядные. Используют для того, чтобы осветить большую площадь. Часто задействуют натриевые, ртутные, ксеноновые, люминесцентные и металлогалогенные варианты;
  • светодиодные. Экономичны, потребляют минимальное количество электроэнергии, имеют большой потенциал службы.

Эти приборы могут работать от различных источников питания: электросеть, аккумулятор, батарейки всех типов, в том числе и солнечные.

Способы установки

Приборы по типу креплений можно разделить на:

  1. Настенные. Крепятся к вертикальным поверхностям. Освещают входную зону, фасад. Для них характерна низкая степень защиты от влаги, так как они размещены под укрытием.
  2. Подвесные. Крепятся к потолку или стене посредством кронштейна. С их помощью освещают входную дверь, крыльцо. Они используются под навесами, на верандах или в беседке.
  3. Торшерные. Это столбы, которые необходимы для освещения участка, дороги, парка, улицы. Они имеют различную высоту, находятся на открытом пространстве, поэтому характеризуются высоким уровнем влагостойкости. Заключаются в надежные корпусные элементы, защищающие от сырости, пыли и осадков.
  4. Встраиваемые. Это осветительное оборудование можно устанавливать на различные типы поверхностей: бетон, асфальт, стены зданий, бордюры, тротуары. Допустимо как вертикальное положение, так и горизонтальное. Монтаж достаточно сложный, однако степень защиты от воды и пыли высокая.

Для удобства пользования осветительные приборы для улицы часто комплектуются всевозможными датчиками движения, регуляторами освещенности, таймерами и пультами дистанционного управления.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров