Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказов

Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказов

Писатель-сатирик, теле- и радиоведущий провел литературный вечер в нашем городе

Уже второй день в Кирове проходит региональный фестиваль для журналистов «Родная речь». Несколько именитых мастеров слова приехали в наш город, чтобы поделиться своими знаниями в области профессии.
В рамках фестиваля писатель-сатирик и тележурналист, автор таких книг как «Изюм из булки» и «Семечки», сценарист программы «Куклы» на НТВ Виктор Шендерович провёл для журналистов литературный вечер в новом Театре кукол.

Виктор Анатольевич зачитывал самые интересные и юмористические выдержки из своих произведений, перемежая их реальными историями из своей жизни и жизни друзей и знакомых. Несмотря на то, что регламент вечера составлял всего полтора часа, зрители не заметили, как прошло два с половиной, с интересом слушая писателя.

На протяжении выступления прозвучало огромное количество рассказов, в том числе и о журналистах, и об известных людях, таких как Дмитрий Шостакович и академик Сахаров.

Политических тем автор касался мало, за исключением нескольких фраз, например: «Президент Медведев ещё не решил, нужно ли Путину переизбираться на второй срок».
Ближе к концу литературного вечера из зала прозвучал вопрос: «Как выражение «Ничего не бойтесь, всё уже было» применимо к журналистам?»

Виктор Шендерович:
— Журналист, оторвавшийся от зарабатывания хлеба насущного, должен сохранять своё достоинство. Я рассказывал истории из времен гораздо тяжелее нынешних. И даже тогда люди могли жить по-человечески. Надо подняться над сегодняшней газетой и посмотреть на мир со стороны учебника истории. Тогда сразу станет понятно, какое место ты занимаешь в этой масштабной сетке, сразу проходят все страхи.

В продолжение темы Виктор Анатольевич рассказал историю о Зиновии Гердте.

Виктор Шендерович:
— Самая высокая самооценка этого человека была: «Это было вполне пристойно». Когда он умирал, он стал требовать орден, а то, что он лежит без ордена. Наконец ему положили на халат орден 3-й степени за заслуги перед Отечеством. Тогда он задумчиво произнес: «То ли заслуги мои третьей степени, то ли отечество...»

В конце вечера сатирик на бис прочитал известную историю о том, как грузчики затаскивали рояль в квартиру одного композитора. Как заметил писатель, когда эту историю впервые рассказывал Геннадий Хазанов, в зале смеялся только он один.

Город Киров: Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказовГород Киров: Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказовГород Киров: Виктор Шендерович в Кирове: 2,5 часа увлекательных рассказов
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров