Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 17.2°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

Виновника могут посадить: в связи с гибелью работника автотранспортного предприятия в Кирове возбудили уголовное дело

В следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела из-за ЧП, произошедшего на автовокзале. Мужчина, который во время работы получил термические ожоги, скончался в больнице через несколько дней. 

Причиной трагедии следователи называют нарушения правил охраны труда и техники безопасности, из-за которых произошло разрушение задвижки теплотрубы, и горячая вода под давлением стала поступать в тепловую шахту, где на тот момент находился работник автотранспортного предприятия

- По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, - пояснили в СК РФ по Кировской области. 

В качестве наказания по указанный статье предусмотрены принудительные работы на срок до 4 лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Ранее мы писали, что в деле о гибели и травмировании подростков в старой школе поставили точку: какое наказание получили виновники, вы можете узнать в нашем материале

Фото: vk.com/kpat43

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров