Новостной портал "Город Киров"
20 февраля, Киров -23,2°
Курс ЦБ 90,43 94,08
Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Интересное 0+

Витаминная заготовка из крыжовника на зиму без варки: очень вкусно и полезно

В средней полосе России в садах начинает созревать крыжовник. Урожай ягод в этом году богатый, поэтому многие хозяйки столкнулись с проблемой их переработки. В наше время, когда всё больше людей стремятся вести здоровый образ жизни, варенье перестало быть главным десертом. На первый план выходит другой способ заготовки, позволяющий сохранить максимум витаминов и избежать избытка сахара — заморозка ароматного пюре из крыжовника и апельсинов.

Главная картинка новости: Витаминная заготовка из крыжовника на зиму без варки: очень вкусно и полезно
ru.freepik.com

Приготовить такое пюре довольно просто. На 1,5 кг крыжовника понадобится 2 апельсина, половина лимона и не более 500 г сахара (можно и меньше). Самое трудоёмкое — удалить хвостики у ягод с помощью ножниц. Апельсины необходимо очистить от кожуры, а из лимона выжать сок.

Далее крыжовник и апельсины измельчаются в пюре с помощью блендера или мясорубки, добавляется лимонный сок и сахар. Полученную массу оставляют на 30 минут при комнатной температуре, чтобы сахар растворился. Затем тщательно перемешивают и раскладывают по контейнерам. Лучше всего использовать небольшие пластиковые ёмкости на 150–200 мл, которых будет достаточно для добавления в зимние блюда: блины, сырники или каши. Контейнеры могут храниться в морозильной камере в течение года.

Из замороженного крыжовника можно приготовить вкусный напиток, просто залив пюре кипятком. Или же слегка разморозить и наслаждаться полезным лакомством, которое гораздо лучше варенья, в котором почти не остаётся витаминов.

Новости партнеров