Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Рецепты Добавить в закладки

Вкуснятина для вегетарианцев

Вкуснятина для вегетарианцев
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Город Киров: Вкуснятина для вегетарианцев

Город Киров: Вкуснятина для вегетарианцев
Так как я уже девять лет не ем мясо, в моем рационе очень часто присутствуют блюда из морепродуктов. Они не только вкусные, но и полезные - содержат множество полезных витаминов, - поясняет Дария Лугинина, старший специалист по связям с общественностью «Tele2 Киров».

Одним из моих любимых блюд является паста с морепродуктами. Приготовить его достаточно просто. Существует множество различный вариаций приготовления: можно экспериментировать с соусами, обжаривать или тушить, добавлять кунжут и соевый соус, либо использовать только определенные виды морепродуктов. Огромный простор для фантазии.

Очень люблю, как готовят пасту с морепродуктами в Кофейне «Глобус». Там ее всегда делают с определенным набором специй, ароматную и пряную. Шев-повар заведения по просьбе клиента всегда может отредактировать рецепт и добавить каких-то дополнительных ноток в блюдо - такой индивидуальный подход всегда подкупает. Также достаточно вкусно ее готовят в «Шире Хари» и «Бочке». Остальные заведения на меня особого впечатления не произвели.

Город Киров: Вкуснятина для вегетарианцев

Максим Шушурин, шеф-повар ресторана «Бочка»
Спагетти под морским соусом. Конечно, правильное название «паста», кому как нравится.
Для этого блюда понадобятся: спагетти, масло оливковое, белое полусухое вино, жирные сливки, лук репчатый, морепродукты( любые, можно взять морской коктейль, в нём есть креветки, мидии, кальмары и осьминоги), небольшой кусок филе белой рыбы (лучше судак).
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния Альденте (чуть недоваренные), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук соломкой обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой рыбу и морепродукты. Влить белое вино, выпарить алкоголь, добавить сливки, укроп, карри, и тушить до загустения соуса. Спагетти выложить на середину тарелки, сверху морской соус, украсить долькой лимона и зеленью. К этому блюдо хорошо подойдёт бокал белого вина.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров