Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, кто и как будет возить кировчан на кладбища в 2022 году

Власти рассказали, кто и как будет возить кировчан на кладбища в 2022 году
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города Кирова позаботились о перевозке жителей к местам захоронения. В 2022 году кировчан по традиции ждет четыре крупных праздника для поминовения усопших: Радоница – 3 мая, День поминовения усопших воинов – 9 мая, Троицкая суббота – 11 июня, а также Покровская суббота – 8 октября. В эти дни транспортировкой пассажиров займется АО «Автотранспортное предприятие», с которой мэрия заключила договор. 

Указанный перевозчик организует рейсы к местам захоронений в районе Макарьевского, Филейского и Федяковского кладбища по следующим маршрутам: 

- улица Профсоюзная (от дома №78 по южной стороне улицы в районе пересечения с улицей Карла Либкнехта) – Макарьевское кладбище с выполнением остановок: в прямом направлении – посадка у дома №78 по Профсоюзной – остановка «улица Профсоюзная» (у старого моста) – остановка «улица Проезжая» - остановка «Троицкая церковь»  - высадка пассажиров у Макарьевского кладбища. А в обратном направлении – посадка у Макарьевского кладбщиа – остановка «Улица Проезжая» - остановка «улица Профсоюзная» - остановка «КРИН» - остановка «Теруправление Октябрьского района». 

- площадь XX партсъезда – Филейское кладбище с организацией посадки пассажиров  в прямом направлении на остановке «Площадь XX партсъезда» (у дома №2 по улице Ленинградской), в обратном направлении – у входа на Филейское кладбище. 

- остановка «Улица Кирова» (улица Парковая, Нововятский район) – Южный обход – развязка на Южном обходе (поворот налево) – высадка пассажиров у Федяковского кладбища. 

Кроме того,  ООО «Транспортно—экспедиционная компания» будет осуществлять рейсы от Слободы Сошени в микрорайон Радужный по объездной дороге (через деревню Орлы) шестью автобусами, работающими по маршруту №44. 

Ранее мы писали, что в Кирове поймали похоронщика, который брал взятки за места на кладбище

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: