Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, кто из школьников может учиться во вторую смену

Власти рассказали, кто из школьников может учиться во вторую смену
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Не успел закончиться учебный год, как родители уже переживают о следующем. В одной из школ Кировской области второклассников с сентября собираются обучать во вторую смену, что вызвало недовольство и возмущение у их семей:

- Населенный пункт пгт Вахруши, Слободской район. Проблема - перевод второклассников на вторую смену, причина - нехватка помещений, большая нагрузка по количеству классов и детей, - жалуются жители в соцсетях.

По словам родителей, дети ещё малы для такой смены. В первой половине дня они останутся без контроля, так как родители уйдут на работу. Кроме того, возникнут проблемы с посещением дополнительных занятий.Однако нормы гласят обратное.

- Санитарными правилами установлено, что только обучающимся 1, 5,9,10, и 11 классов и школьникам с ограниченными возможностями здоровья запрещено обучаться во вторую смену. Образовательный процесс выстраивается в соответствии с возможностями образовательной организации и мощностью здания, в котором располагается школа, - пояснили в правительстве Кировской области.

Ранее мы писали, что в одной из школ региона последний звонок прозвенел для единственной одиннадцатиклассницы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: