Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

Власти взяли на контроль вопрос химаварии на чепецком предприятии

Власти взяли на контроль вопрос химаварии на чепецком предприятии
Фотография автора
Автор: Редакция

В Заксобрании на заседании комитета по экологии и природопользованию, которое прошло 16 ноября, обсудили инцидент на предприятии "ГалоПолимер".

12 ноября там зафиксирована утечка фтористого водорода, а позже в реке в Кирово-Чепецком районе обнаружили следы химаварии.

- Я предлагаю рассмотреть вопрос о произошедшей на предприятии «ГалоПолимер» в Кирово-Чепецке 12 ноября 2021 года аварийной ситуации с утечкой фтористого водорода. 15 ноября для информирования об оперативной ситуации на внеочередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы был приглашен директор «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Алексей Сорокожердьев. Я также принял участие в этом заседании. Руководитель предприятия ответил на поступившие вопросы от депутатов ОЗС и городской Думы, - сказал Депутат ОЗС Александр Иванишин.

Сейчас идет расследование аварийной ситуации. Расследование причин будет проводиться Ростехнадзором.

- Данный вопрос я предлагаю взять на контроль комитета по экологии и природопользованию. Взять на контроль техническое расследование причин аварии и после его завершения пригласить на заседание комитета представителя «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» для предоставления сведений о результатах технического расследования, а также о природоохранных мероприятиях и программе модернизации производства, - добавил Александр Иванишин.

В итоге вопрос будет взят на контроль и обсужден на заседании комитета как информационный.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров